Логотип сайта retro-bit.ru

RANDOM GAME
Титульный экран из игры 999999 in 1 / 999999 в 1

MENU

CATEGORIES
Dendy Новая Реальность [9]
О Нинтендо [2]
О Sega [1]
Композиторы и музыканты игр [0]
Факты из игрового мира [2]
Об Играх [22]
Интересное [38]
Tribute [41]
Ностальгичное [6]
Разработчики игр (Developers) [5]
Фразы и цитаты из игр [1]
Фразы и цитаты из кино и мультфильмов [4]
Словарь Геймера [4]
Купоны, Промо-коды: Скидки [1]
Звёздный час [2]


Сохранение на SEGA Mega Drive или картриджи для мажоров

Сохранение на SEGA Mega Drive или картриджи для мажоров

Не думаю, что этот пост станет откровением для заядлых коллекционеров или любителей ретро, но, вполне возможно, что многих удивит (особенно тех, кто вспоминает, как в детские годы мама отгоняла от телевизора на последнем уровне игры или скачок напряжения в сети шатал нервную систему).

Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство картриджей для Сеги, Денди и их многочисленных аналогов в странах СНГ были откровенно пиратские. Чего уж говорить, если сами приставки родные было не найти днем с огнем. Зачастую, это были совсем уж сляпанные на коленке платы, которые быстро "заканчивались".

Вместе с тем, на рынке иногда можно было найти и более дорогие пиратки. Они отличались увеличенной коробкой (по размеру - совсем, как родные), более качественной полиграфией и платой. Чаще всего они прикатывали из стран Азии. Стоили они (если еще найдешь) раза в два дороже обычных (но все еще дешевле мифических оригинальных) и часто выдавались продавцами за родные.

Об одной из таких игр я и хочу рассказать. Так вышло, что мы с товарищами собираем и восстанавливаем различное игровое железо, попавшее к нам в руки, после чего вывозим на выставки и совсем недавно нам была пожертвована в числе прочего стопка картриджей для старой-доброй Sega Genesis, она же Mega Drive. При осмотре плат на повреждения нам попался (сейчас будет каламбур-тавтология) пиратский картридж игры "Pirates!" как раз из тех "дорогих" пираток. Выглядит он вот так.

Сохранение на SEGA или картриджи для мажоров Sega, Ретро-игры, Картридж, Пиратская копия, Длиннопост

Пара слов об игре. Это легендарная Sid Meier’s Pirates! (1987), ставшая одной из значимых вех в игровой индустрии, породившая такие понятия в играх, как изменение окружения, живой открытый мир и города, рандомные связи и отношения с фракциями и прочее и прочее. Стоит отметить, что игра была портирована на множество платформ и до сих пор имеет преданную армию фанатов.

Интересный факт про игру можно найти в Википедии: "Оригинальные версии Pirates! имели двойную защиту: диска от копирования и с помощью сведений, указанных только в бумажном руководстве. Игрок должен был ответить, в какое время прибывают в порт корабли с различными сокровищами, и в случае неправильного ответа сложность игрового процесса заметно повышалась. Для большинства это становилось непреодолимым препятствием для продолжения игры."

Стоит отметить высокую реиграбельность и тот факт, что игру ну никак нельзя было пройти за один вечер, учитывая открытый мир и кучу возможностей. Что подводит нас к самому картриджу:

Сохранение на SEGA или картриджи для мажоров Sega, Ретро-игры, Картридж, Пиратская копия, Длиннопост

Вскрываем. И что мы видим?

Сохранение на SEGA или картриджи для мажоров Sega, Ретро-игры, Картридж, Пиратская копия, Длиннопост

Сохранение на SEGA или картриджи для мажоров Sega, Ретро-игры, Картридж, Пиратская копия, Длиннопост

На плату напаян дополнительный чип, отвечающий за сохранение прогресса. Да, в этой игре вы вполне могли сохраниться. А за то, что бы сейв не пропал при обесточивании - отвечала... батарейка 2032 размещенная тут же на плате. Неплохо для пиратки, не правда ли?

Этого не хватало в очень многих играх. Я, например, с превеликим удовольствием сохранился бы в той же Theme Park или Dune II, но нет...
 

Старые девайсы вообще дарят море открытий. Если будет интересно - на досуге расскажу и покажу замечательный Apple с российскими чипами, ноутбук с тремя пробелами, компьютер на батарейках, ноутбук для заварки чая и многое другое... А пока - побежал в магазин на батарейкой для картриджа =) Всем хороших игр!

© Retro-Bit.Ru
Похожие Коды, Секреты, Статьи:

Страница Сохранение на SEGA Mega Drive или картриджи для мажоров Интересное Статьи Коды, Пароли, Секреты, Чит-Коды и Статьи

Если в сборнике нет кодов / паролей к игре, и вы желаете их добавить., перейдите в раздел, нажав кнопку: Добавить. Мы будем вам признательны за наполнение сборника кодов. Желаем вам хорошего настроения и ностальгии. Retro-Bit.ru

If you know cheat codes, secrets, hints, glitches or other level guides, that can help others leveling up, then please: Submit your Cheats. and share your insights and experience with other gamers. Thank you from Retro-Bit.ru

Категория: Интересное | Добавил: EmeraldGP (14.03.2022)
Просмотров: 49 | Теги: SEGA Mega Drive, Sega MegaDrive, save, картриджи, картридж, sega, mega drive, MegaDrive, сохранение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
LOGIN

SEARCH

DONATE!

Donate to Retro-Bit


SHARE!

CHAT

VISITS.

STAT.
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:

Кто нас сегодня посетил



Retro-Bit © 2020-2022

Все права на материал с сайта сохранены и принадлежат их авторам. Любое копирование текста с сайта должно сопровождаться прямой активной ссылкой на наш сайт. Все игры (в том числе и онлайн), эмуляторы, и другие программы и материалы, предоставляются на некоммерческой основе (бесплатно) игры скачанные с этого сайта, носят ознакомительный характер и после ознакомления должны быть удалены. Некоторые материалы доступны на картриджах и других легальных носителях, поэтому могут быть приобретены для частного использования.

%
Сайт управляется системой uCoz