Алиса AI - Стих про Диабло на основе Вороваек (Хоп, Мусорок) и не без моего участия. Далее добавлю исправленные варианты с припевом.
Что ты паришь, нежить, адскую телегу, Что ты паришь про скелеты и подвал? Я иду в Тристрам, братан, по беспределу, Там мясник сидит и варит адский бал. Что ты воешь, зомби, бредни про покой, Что ты мазуришь на понт, гнилой такой? Мой топор заточен, меч горит огнём, Разберусь с тобою — вот мой закон! Гоблины скалятся — прыг да скок, А я им навстречу — раз, и клинок. Факел чуть мерцает, тьма густа вокруг, А я спускаюсь вниз — вот такой мой круг. «Едой хилимся», брат, глотнул зелья в бой, Щит поднял крепко — не сломить любой. Мясник рычит — здоровенный тип, Но и ему я по шее пропишу, смотри! А в глубине, где тьма густа, Сидит сам Диабло — вот это беда. Клыки как бритва, взгляд — огонь, «Ты всего лишь пешка», — шипит, не поймёшь. Я стиснул зубы, щит вперёд, «Не сломить меня, Диабло, вот мой отчёт! За Тристрам, за свет, за старый PS1 — Твой трон рухнет в прах, вот такой расклад, брат!» Удар, ещё удар — демон дрогнул, упал, Соулстоун в руке — мир опять задышал. Тристрам спасён, ночь прошла, рассвет, Игра пройдена — вот такой сюжет! Мой Стрим на Twitch:
[Куплет 1] Что ты паришь, нежить, адскую телегу, Что мазуришь мне про склепы да подвал? Я иду в Тристрам, братан, по беспределу, Там скелет хрустит — вот такой финал. [Припев] Хоп, мясничок, не ешь, старичок, От страха чем‑то тут горючим завоняло. Всех понятых, полугнилых, Да и Диаблу я вчера в аду видала! [Куплет 2] Что ты воешь, зомби, бредни про покой, Что строишь из себя крутой такой? Мой топор заточен, меч горит огнём, Разберусь с тобою — вот мой закон! [Припев] Хоп, мясничок, не ешь, старичок, От страха чем‑то тут горючим завоняло. Всех понятых, полугнилых, Да и Диаблу я вчера в аду видала! [Куплет 3] Гоблины скалятся — прыг да скок, А я им навстречу — раз, и клинок. Факел чуть мерцает, тьма густа вокруг, А я спускаюсь вниз — вот такой мой круг. [Припев] Хоп, мясничок, не ешь, старичок, От страха чем‑то тут горючим завоняло. Всех понятых, полугнилых, Да и Диаблу я вчера в аду видала! [Куплет 4] Леорик-король, скелет-злодей, Думал, напугает — нет, брат, не сей. Его свита воет, кости стучат, Но я расчищаю путь — назад, назад! [Припев] Хоп, мясничок, не ешь, старичок, От страха чем‑то тут горючим завоняло. Всех понятых, полугнилых, Да и Диаблу я вчера в аду видала! [Куплет 5] А в глубине, где тьма густа, Сидит сам Диабло — вот это беда. Клыки как бритва, взгляд — огонь, «Ты всего лишь пешка», — шипит, не поймёшь. [Припев] Хоп, мясничок, не ешь, старичок, От страха чем‑то тут горючим завоняло. Всех понятых, полугнилых, Да и Диаблу я вчера в аду видала! [Финал] Я стиснул зубы, щит вперёд, «Не сломить меня, Диабло, вот мой отчёт! За Тристрам, за свет, за старый PS1 — Твой трон рухнет в прах, вот такой расклад, брат!» Удар, ещё удар — демон дрогнул, упал, Соулстоун в руке — мир опять задышал. Тристрам спасён, ночь прошла, рассвет, Игра пройдена — вот такой сюжет! Мой Стрим на Twitch: