Логотип сайта retro-bit.ru

На главную страницу.

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Обо мне. О Commander2325
EmeraldGPДата: Воскресенье, Вчера, 23:05 | Сообщение # 1
Геймер 10 lvl.
Статус: Offline
О дружбе и ссорах на форумах!Дата: 25.02.13 10:57    Рубрика:    Просмотров: 241
Пользователь под ником Dendy поделился своим первым опытом общения на форуме, о котором интересно почитать, вспоминая свое первое появление на tv-games.ru или других Интернет-ресурсах. Из этого поста каждый может сделать вывод: есть ли дружба на форуме и до чего порой доводят всякие срачи, разрушающие коллектив. Рубрика Интресное с форума представляет Вам на обозрение это сообщение!

Дружба TV-Games или истории о том, как вы завели друзей на форуме

Прошло уже почти 2 года, как я пришел на TV-Games! За это время я приобрел много друзей, но в то же время и потерял некоторых из них. Историей об этом я и хочу поделиться с вами и, в то же время, услышать ваши истории дружбы на этом форуме...

ТЕМА ПОСВЯЩАЕТСЯ 10-ЛЕТИЮ САЙТА TV-GAMES 

Итак... Начав общаться на форуме весной 2011, для меня все было ново, т.к. до этого форума я нигде еще не общался. Я нашел ответы на мучавшие меня вопросы, а также впервые в жизни поделился с кем-то своими сокровенными воспоминаниями*. Но, увы, вскоре мне нужно было отключать интернет на долгих 3 месяца, после истечения которых я вновь вернулся на форум осенью 2011. Общение проходило очень приятно, познавательно и интересно, я с удовольствием делился с форумчанами своим опытом. Именно тогда, меня взяли в оборот 3 администратора (тогда я, конечно, и не подозревал об их должности, предполагая, что это обычные пользователи): LeonisALLiGaToR и shader, проявив ко мне интерес, легко и не принужденно общались со мной на форуме. Примерно в то же время, меня добавил в друзья некто Commander2325. Если честно я растерялся и не знал, что делать, поэтому спросил у Leonis, что это значит и, в чем разница между другом на форуме и просто пользователем. После разъяснения Leonis'а, я добавил себе первого друга. А после решился и сам напроситься в друзья к тем самым трем администраторам, с которых практически и началось мое общение на форуме. Помню, как я очень переживал, примут ли они мою дружбы и, когда я увидел среди своих друзей 3 новых, то был очень счастлив ! Надо заметить, что уже в будущем, у меня сложилось такое мнение, что именно с shader'ом мы бы были хорошими друзьями и в настоящей жизни (разумеется мое мнение не обязано совпадать с мнением самого shader'а), не смотря на то, что на форуме мы с ним общаемся довольно редко. Через некоторое время я решил для себя, что друзья на форуме должны быть именно те, у которых со мной действительно дружеские отношения, с которыми я общаюсь и разделяю их точку зрения. Таким образом, я пришел к выводу, что Commander2325 должен быть удален из моих друзей, т.к. мы с ним вообще ни разу не общались не в одной теме. Опять же, этот Commander2325, насколько я понял, только зарегистрировавшись, начал предлагать свою дружбу всем подряд, таким образом, за короткий срок у него стало очень много друзей. Но, на мой взгляд, это не правильно, главное, не кол-во фиктивных друзей, а именно реальное их отображение. Позже, кстати, Commander2325 снискал себе дурную репутацию (так и не знаю за что), и исчез из форума, но повторюсь, я его удалил из друзей не за это, а за то, что мы, по сути, являлись фиктивными друзьями. Отключив интернет на очередные 3 месяца, я вновь вернулся на форум зимой 2011/2012. В тот момент я обнаружил, что GhostDog подписался на мой канал на YouTube'е, на котором я в то время разместил свой ролик о Сюборе. То что я сейчас скажу будет звучать глупо и бредово, но я почему-то решил, что просто обязан предложить ему дружбу, т.е. именно потому, что он подписался на мой канал. Я подумал, что это вроде, как ответный шаг: он подписался на мой канал, а я должен предложить ему дружбу, т.е. если я этого не сделаю, он, наверняка, обидеться, не увидев от меня ответного шага. Понимаю, мои рассуждения на тот момент звучат наивно и смешно, но, наверное, это было связано с моей неопытностью в общении на форуме. Но, в то же время, я ни жалею, что предложил ему дружбу и по сути мы действительно неплохо с ним сдружились, общаясь по большей части в его дневнике. Еще, в то же время, появилась столь популярная сейчас на форуме девушка Misericorde. Наше первое знакомство произошло в самой популярной моей теме, когда мы спорили с eqwe alwer (тогда еще mr3dx), она написала мне личное сообщение, в котором выразила солидарность с моими убеждениями в споре. Так началась наша переписка. А позже я встретил новый 2012 год вместе с TV-Games! И, если память не изменяет, именно в новый год, во время очередной переписки, я и предложил (был уже посмелее) дружбу Misericorde (ведь мы прекрасно общались и наши взгляды во многом совпадали), которую она приняла, чему я, конечно, был очень рад . Но увы, наша дружба оказалась не долгой. Общаясь в очередной раз в личной переписке, наши взгляды в одном вопросе категорически разошлись, после чего Misericorde удалила меня из друзей, чем дала мне сильную пощечину. Но, что самое обидное, что этот вопрос не имел ни какого отношения ни к форуму, ни к играм, т.е., я считаю, что это в корне не правильно, когда на форуме, посвященным играм и приставкам, выводы на счет дружбы делаются по вопросам абсолютно не касающимся этого. Примерно, в это же время, я перестал находить взаимопонимание с другим моим другом ALLiGaToR'ом, но здесь споры шли исключительно во взгляде на форум, т.е. по теме. Помню, тогда у меня было жуткое желание разорвать с ним дружбу, но хорошо, что я этого не сделал, т.к. в таком случае поступил бы также не хорошо, как поступила со мной Misericorde. Хотя, если честно, подорвавшаяся в то время дружба с ALLiGaToR'ом, так и не вернулась на прежний уровень и сейчас по сути, от дружбы ничего и не осталось. Оно, конечно, жаль, но с другой стороны это естественно и необратимо, т.е. с кем-то у тебя есть общие интересы и точки взглядов а с кем-то их нет, это нормально. Именно тогда, начав впервые сталкиваться с непониманием в общении, я (перед самым отключением на очередные 3 месяца) поделился на сей счет в одной из записях своего дневника*. Подключив в следующий раз интернет и вернувшись на форум летом 2012, я зарекся (сам для себя), что больше ни буду ни кому предлагать дружбу, чтоб потом не возникали такие ситуации, что друзья разрывают её со мной или у меня возникало желание сделать это. Вместо этого, я открыл для себя не друзей, а знакомых (односторонний вариант дружбы, которым, как и многими другими, возможностями форума, мало, кто пользуется), куда стал добавлять потенциальных друзей, с которыми у меня складывалось общение по общим интересам. Так в этот список, по мимо основных друзей, стали постоянно добавляться (но ни разу еще ни удаляться) новые знакомые.

В любом случае, как показала практика, этот мой метод оказался правильным, т.к. с теми же знакомыми из моего списка, порой возникали очень серьезные разногласия, которые ни как не ассоциируются с дружбой. Но в то же время этот список стал для меня основным ориентиром, т.е. от кого бы я ожидал и принял предложения дружбы, ведь я решил для себя, что больше не буду принимать в друзья тех, с кем ни разу не общался лично, а именно так и случилось однажды. Отключив интернет на очередные 3 месяца и, вновь вернувшись на форум по их истечению осенью 2012, я увидел предложение дружбы от некого Jacob, записавшегося в мою группу Dendy. Отклонить его дружбу у меня рука не поднялась (оно до сих пор "висит"), но и принять ее я не мог, т.к. абсолютно не знал этого пользователя. Я решил подождать и посмотреть, может мы где-нибудь и пообщаемся на форуме и я решу после этого, принимать его дружбу или нет. Но Jacob как-то перестал общаться на форуме и вопрос получается отпал сам собой. С другой стороны меня терзают сомнения, а может от части в этом виноват и я, т.е. не приняв его дружбу, чему он, возможно, расстроился и покинул форум?! После, я в очередной раз отключил интернет и вернулся на форум только сейчас, т.е. зимой 2013. На этот раз ко мне поступило предложение дружбы от Cool-Spot, чему я был немного удивлен, учитывая то, что в последнее время общаться на форуме мне все тяжелее и тяжелее, не находя общее взаимопонимание с другими пользователями. В любом случае, я с удовольствием принял эту дружбу, ведь Cool-Spot одним из первых оказался в списке моих знакомых. Вот, такая вот у меня история дружбы на TV-Games, со своими плюсами и минусами, радостями и разочарованиями. А вы готовы поделиться своей историей дружбы, рассказав чем вы руководствуетесь предлагая или соглашаясь на неё?!!!

* для чтения моих дневников требуется регистрация на tv-games

Мой Стрим на Twitch:

twitch.tv/EmeraldGPz

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Retro-Bit © 2020-2026

Все права на материал с сайта сохранены и принадлежат их авторам. Любое копирование текста с сайта должно сопровождаться прямой активной ссылкой на наш сайт. Все игры (в том числе и онлайн), эмуляторы, и другие программы и материалы, предоставляются на некоммерческой основе (бесплатно) игры скачанные с этого сайта, носят ознакомительный характер и после ознакомления должны быть удалены. Некоторые материалы доступны на картриджах и других легальных носителях, поэтому могут быть приобретены для частного использования.

%
Сайт управляется системой uCoz