Retro‑Bit — ретро‑игры, эмуляторы и ностальгия

На главную страницу.

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Shining Force 2: Где я? Что дальше?
EmeraldGPДата: Среда, Вчера, 22:33 | Сообщение # 1
Геймер 10 lvl.
Статус: Offline
Shining Force 2: Где я? Что дальше? - Кривой темой 11 летней давности открою эту тему мою. КУДА ИДТИ, ЕЛСИ ДАВНО НЕ ЮЗАЛ СЕЙВ..

Shining Force 2: Где я? Что дальше?

Вопрос 11 лет, 7 месяцев назад
Изменено 7 лет, 10 месяцев назад
Просмотрено 1 тыс. раз

3

Я только что загрузил сохранение из Shining Force 2, сделанное МНОГО ЛЕТ назад. Проблема в том, что я понятия не имею, где нахожусь, что должен делать и так далее.
Кто-нибудь может посмотреть на этот скриншот (ладно, на фотографию моего телевизора) и подсказать, что мне делать дальше?

Я попытался пройти игру здесь, но, как ни странно, там нет такого: «Когда рядом с тобой будут Гэндальф, фея, птица и какая-то улитка-монстр, иди в город xyz».
Кто-нибудь может сказать мне, что происходит и куда мне идти дальше? Я знаю, что шахматная партия закончилась, но это все, что я помню.
Поправка: о, и я нахожусь рядом с городом, который почти сливается с окружающими его деревьями. Кажется, я отправился туда, чтобы сразиться в той тайной бесконечной битве? Но теперь я забыл, куда на самом деле собирался!

Поделиться
Улучшите этот вопрос
Подписаться

отредактировано 13 февраля 2015 года в 19:12

спросил 13 февраля 2015 года в 18:55

Кевин Уоркман63933 серебряных значка1111 бронзовых значков

• 1

В таком случае лучше всего просто перезапустить игру. Если вы даже не помните, где были и что делали, то перезапуск истории — действительно хорошая идея. –Фрэнк
     Комментарий13 февраля 2015 года, 18:56

• @Frank Спасибо за ответ. Возможно, именно так я и поступлю. Я уже столько раз так делал, и помню, что эта сохраненная игра была моей попыткой НАКОНЕЦ-ТО пройти сюжет до конца, ха-ха. Потом я переехал, забыл об игре на несколько лет и вернулся к ней только сегодня. Я надеялся, что благодаря линейному сюжету и тому, как сильно люди любят эту игру, ответ на этот вопрос будет простым. А если нет, то перезапустите игру! –Кевин Уоркмен
     Комментарий13 февраля 2015 года, 19:00

• Такое со мной обычно случается, когда я слишком много выпиваю во время игры. Как правило, мне приходится перезапускать сюжетный режим, потому что при загрузке сохраненной игры я оказываюсь в полной растерянности. На мой взгляд, совет Фрэнка — лучший выход в вашем случае. –Боб Р. Шейк
     Комментарий13 февраля 2015 года, 19:09

• 1

@BobR.Shake Ха-ха-ха, возможно, ты попал прямо в точку. Я, наверное, перезапущу его, но решил сначала выложить это на случай, если какой-нибудь фанат Shining Force 2 захочет поностальгировать и помочь мне сориентироваться! –Кевин Уоркмен
     Комментарий13 февраля 2015 года, 19:11

Добавить комментарий

2 ответа
Отсортировать по:
                                              Highest score (default)                                                                   Date modified (newest first)                                                                   Date created (oldest first)                              

2

Я все понял!
Оказалось, что мне нужно было отнести фею к больному гному в гномью пещеру, которая находилась к востоку от города, который я спас в прошлый раз, прямо у реки. Взамен гномы дали мне пушку.
Потом я отправился в город на севере (Нью-Грансил?) и раздобыл немного динамита для пушки. Теперь следующий шаг — отправиться к Северным утесам, чтобы взорвать еще один вход в пещеру и попасть в Северную Пармецию.
Эту информацию можно найти в нижней части этой страницы.
Моды: я не уверен, стоит ли отвечать на этот вопрос или лучше просто удалить его, поскольку он, вероятно, бесполезен для всех остальных. Если хотите, чтобы я его удалил, дайте мне знать!

Поделиться
Улучшите этот ответ
Подписаться

ответил 14 февраля 2015 г. в 14:34

Кевин Уоркман63933 серебряных значка1111 бронзовых значков

• а кто такой Гэндальф на картинке? Мои воспоминания об игре немного расплывчаты, но я совсем не помню, кто он такой. Был ли он игровым персонажем или просто рассказчиком / наставником (как Ной в SF1)?) –user13267
     Комментарий1 апреля 2016 года, 2:00

• @user13267 Это Сэр Астрал. Он что-то вроде волшебника-наставника, так что да, он как Гэндальф. Но за него нельзя играть. Я давно не играл в эту игру, так что, возможно, мне придется задать еще один вопрос в духе «что мне делать дальше», ха-ха! –Кевин Уоркмен
     Комментарий1 апреля 2016 года, 13:22

• 1

вам стоит опубликовать это; я раньше обожал эту игру, и мне бы хотелось, чтобы о ней говорили больше –user13267
     Комментарий1 апреля 2016 года, 14:29

Добавить комментарий

-3

Вам нужно отправиться в пещеру гномов и попросить фею исцелить гнома. Думаю, он даст вам динамит или пушку. Затем возвращайтесь в новый Грансил. Оттуда вы вернетесь на прежний путь.

Мой Стрим на VK LIVE:

live.vkvideo.ru/emeraldgp

EmeraldGPДата: Среда, Вчера, 22:34 | Сообщение # 2
Геймер 10 lvl.
Я сейчас бегаю с Фениксом, Волком, Люком - со мной летает по карте Феникс и бегает чувак в жёлтом.. у Волканона я был, на плотике-кораблике не знаю куда плысть, не знаю статус квеста..

Мой Стрим на VK LIVE:

EmeraldGPДата: Среда, Вчера, 22:37 | Сообщение # 3
Геймер 10 lvl.
КСТАТИ, У НАС ЕСТЬ ПОДРОБНАЯ КАРТА МИРА ШАЙНИНГ ФОРС 2 - https://retro-bit.ru/photo....-0-1574

Мой Стрим на VK LIVE:

EmeraldGPДата: Среда, Вчера, 22:38 | Сообщение # 4
Геймер 10 lvl.
ИИ гугла мне подсказал по скриншоту где я.

По скриншоту отлично видно, где именно вы находитесь — это карта мира к югу от деревни Риббл (Ribble).
Судя по тому, что у вас уже есть феникс Питер, вы уже сходили на север к Вулканону и вернулись обратно на этот материк. Но вы пропустили одну очень важную деталь, без которой игра не пустит вас дальше. Вам нужно срочно получить Меч Ахиллеса (Achilles Sword), иначе вы не сможете ранить сюжетного босса Тароса (Taros) чуть позже.

Вот как сейчас продолжить путь:

1. Вернитесь в Храм на юге (к древней пещере в реке)
  • На вашем скриншоте слева внизу течет река, уходящая в тупик.
  • Садитесь на свой плот/кораблик и плывите на нем на юг по этой извилистой реке, пока не доплывете до Древнего Храма (Shrine). Там вы уже были со стариком-археологом.
  • Зайдите внутрь. Если вы еще этого не сделали, победите там монстров.
  • В самой глубине храма обыщите сундуки — в одном из них лежит сюжетный предмет Wooden Panel (Деревянная панель). Заберите её! [1]

2. Плывите назад в деревню Риббл (Ribble)
  • С деревянной панелью в инвентаре возвращайтесь на плоту обратно на север в город Риббл.
  • В самом центре деревни стоит огромное, приметное дерево.
  • Подойдите к нему вплотную лицом к дуплу, откройте меню предметов главного героя (Боуи) и выберите «Использовать» (Use) -> Wooden Panel.
  • В дереве откроется секретный проход. Спуститесь внутрь и заберите из сундука Achilles Sword (Меч Ахиллеса). Обязательно экипируйте его на Боуи. [1, 2]

3. Куда плыть дальше
  • Теперь, когда у вас есть легендарный меч, снова садитесь на корабль.
  • Плывите по океану на самый юг континента в портовый город Хассан (Hassan).
  • На пути к Хассану в море на вас нападет босс — гигантский Кракен. Победите его, заходите в Хассан, и там «человек в желтом» (Роханд) наконец-то полноценно присоединится к вашей команде и поведет вас дальше!

Подскажите, заходили ли вы уже в сундуки в южном Храме? Лежит ли уже Wooden Panel у вас в инвентаре? Если возникнут проблемы с использованием панели у дерева, дайте знать!

"Тарос меня прогнал, я был у него"

Если Тарос (Taros) прогнал вас и битва не началась, значит, вы пришли к нему без его главного триггера — разговора с Рохандом (Rohde) в Хассане. Тарос будет бесконечно отправлять вас назад, пока вы не соблюдете весь сюжетный порядок. 
Чтобы он наконец напал и вы смогли его победить, сделайте следующие шаги:

1. Проверьте Меч Ахиллеса
В вашем инвентаре у главного героя (Bowie) обязательно должен лежать Achilles Sword (Меч Ахиллеса). Вы должны вытащить его из дерева в Риббле с помощью Деревянной панели (Wooden Panel). Без этого меча нанести урон Таросу невозможно, магия и обычное оружие его не берут. 

2. Плывите в Хассан (Hassan) к Роханду
Прямо сейчас с того места, что на скриншоте, садитесь на плот и плывите на самый юг материка.
  • Зайдите в портовый город Хассан.
  • Найдите там дом Роханда (историка в желтом).
  • Поговорите с Рохандом. Он должен увидеть ваш Меч Ахиллеса, после чего он сильно удивится, выйдет из дома и побежит к Каравану (машине) в доках.
  • Идите за ним к Каравану в правую часть города, поговорите снова. После этого Роханд официально присоединится к вашей группе.

3. Возвращайтесь к Таросу
Только после того, как Роханд будет идти за вами, выходите из Хассана на карту мира и идите пешком налево (на запад) через пустыню к Храму Тароса (Taros Shrine). [1]
Теперь при приближении к гиганту запустится диалог Роханда, и начнется полноценная битва. 

⚔️ Важно в бою: Бить Тароса может только главный герой своим Мечом Ахиллеса. Остальных персонажей (включая Питера) используйте для зачистки мелких врагов вокруг и для лечения героя.

Мой Стрим на VK LIVE:

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Retro-Bit © 2020-2026

Все права на материал с сайта сохранены и принадлежат их авторам. Любое копирование текста с сайта должно сопровождаться прямой активной ссылкой на наш сайт. Все игры (в том числе и онлайн), эмуляторы, и другие программы и материалы, предоставляются на некоммерческой основе (бесплатно). Игры, скачанные с этого сайта, носят ознакомительный характер и после ознакомления должны быть удалены. Некоторые материалы доступны на картриджах и других легальных носителях, поэтому могут быть приобретены для частного использования.

Сайт управляется системой uCoz