Логотип сайта retro-bit.ru

RANDOM GAME
Титульный экран из игры Chip 'n Dale Rescue Rangers / Чип и Дейл Отважные Спасатели

MENU

CATEGORIES
Dendy Новая Реальность [1]
О Нинтендо [0]
О Sega [0]
Композиторы и музыканты игр [0]
Факты из игрового мира [1]
Об Играх [14]
Интересное [21]
Tribute [20]
Ностальгичное [1]
Разработчики игр (Developers) [3]
Фразы и цитаты из игр [1]
Фразы и цитаты из кино и мультфильмов [1]
Словарь Геймера [4]
Купоны, Промо-коды: Скидки [1]


Топ-13 культовых фраз из видеоигр, которые до глубины души меня поразили

Топ-13 культовых фраз из видеоигр, которые до глубины души меня поразили

«Assassin’s Creed: Revelations»

Фраза, прозвучавшая из уст одного из героев компьютерной игры «Assassin’s Creed: Revelations», выполненной в жанре приключенческого боевика, заставляет геймеров пересмотреть жизненные приоритеты. Фраза «Я не предатель, потому что невозможно предать нелюбимое» оправдывает возмутительный поступок. Это тяжело принять, так как в жизни, как и в игре, именно любимые люди предают чаще всего.

«BioShock»

В компьютерной игре «BioShock», выполненной в жанре научной фантастики, действие разворачивается на дне Атлантического океана в вымышленном городе Восторг. В процессе игры выясняется: главный герой и его противник – отец и сын. Родитель понимает, что не сможет расправиться со своим ребенком. Поэтому у него есть один выход – покончить жизнь самоубийством. Фраза «Для меня самым важным являюсь я, для тебя – ты. В этом и заключается природа вещей», произнесенная Эндрю Райаном, – истинная правда.

«Мафия 2»

Любители приключений по достоинству оценили компьютерную игру, повествующую о событиях, происходивших в довоенной Америке. Главными героями «Мафии 2» являются Вито Скалетта и Джо Барбаро, которые помогают Лео Галанту избавиться от босса региона. После удачно проведенной операции люди Винчи рассаживают главных героев по разным машинам. Вито собирается организовать вечеринку, но машина, в которой едет Барбаро, по дороге сворачивает в сторону. По дороге Вито задает Лео вопрос, на что в ответ слышит фразу: «Прости, Джо в сделку не входил». Не сложно догадаться, что несчастного Джо Барбаро завезли в лес и убили. На этом моменте в финале игры ни один геймер не мог сдержать слез.

«Assassin’s Creed»

Фраза «Ничто не истинно, все дозволено» – кредо ассассинов из компьютерной игры «Assassin’s Creed». Это их основной девиз, который включает в себя философию Братства. Концепция такова: над миром господствуют неправда и обман, поэтому верить никому нельзя. Ассассинам позволено больше, чем простым людям, но эта редакция ошибочна. Геймеры истолковали фразу «Ничто не истинно» так, что те принципы, на которых держится мир, очень шатки. Кредо запрещало ассассинам убивать безвинных людей, оберегая их доброе имя. Братство передавало правило из поколения в поколение. В личном дневнике Мастера ассассинов записана фраза, что веру убить нельзя, даже когда погибнет последний из членов братства.

«Call of Duty: Modern Warfare 3»

Компьютерная игра «Call of Duty: Modern Warfare 3» – заключительная часть серии. В ней развязанная Владимиром Макаровым и Шепардом Третья мировая война завершается. Геймер выступает в роли бойцов мировых подразделений, помогая США расправиться с Макаровым и его сообщниками. Фраза «Можно ликвидировать противников, сделав их приятелями», прозвучавшая в компьютерной игре «Call of Duty: Modern Warfare 3», подходит в качестве обучающего руководства, но только во время военных действий. В мирное время держать при себе неприятеля будет только двуличный человек.

«Fallout»

Действие компьютерной игры «Fallout» происходит в далеком будущем, через много лет после ядерной войны 2077 г. Мир населен спасшимися в убежищах от радиации людьми и мутантами. Разработчики игры постарались передать ту атмосферу, которая царит на планете по завершении войны в постядерном мире. Жители одичали, теперь они живут племенами, власть в городе перешла к преступным группировкам. Фраза «Война ни при каких условиях не изменится» наглядно иллюстрирует – не зависимо от того, к какому оружию прибегают люди для достижения цели, масштаб разрушений один и тот же. Чтобы вернуть жизнь в обычное русло, и после применения ядерных установок, и обычного примитивного оружия, понадобятся годы.

«The Elder Scrolls IV: Oblivion»

По сюжету компьютерной игры «The Elder Scrolls IV: Oblivion» император умер. Теперь главный герой должен отыскать наследника трона. После гибели правителя в империи настали страшные времена: в провинцию начинают вторгаться даэдра, нападать на жителей, так как Драконьи огни погасли, а врата в Обливион отворились. Задача главного героя – вернуть наследнику Амулет Королей, остановить орды захватчиков. На пути его ждут трудности, именно они помогают целеустремленному герою не сдаться, а двигаться вперед. Порой путь к успеху проходит через неудачи. О пользе любого опыта геймеров заставляет задуматься фраза: «Неудача является возможностью познать нечто новое».

«Warcraft III: Reign of Chaos»

Фраза «Если смертные достают, то делают это до самой смерти», произнесенная повелителем Могил, тем и занятна, что говорит ее персонаж фракции нежити, который сам по себе бессмертен. Компьютерная игра «Warcraft III: Reign of Chaos» стала одной из наиболее ожидаемых: 4,5 млн. геймеров, когда появилась возможность, сделали предзаказ, еще 1 млн. копий было продано менее чем за месяц. В чарте еженедельных продаж компьютерная игра «Warcraft III: Reign of Chaos» занимала первое место в течение двух месяцев.

«Detroit: Become Human»

Игра для PlayStation 4 увидела свет в 2018 г. Основные действия происходят в далеком будущем, роботы научились развиваться на основе полученной информации, начали испытывать человеческие чувства. Геймерам запомнился эпизод, в котором главный герой игры, Коннор, допрашивал андроида, подозреваемого в убийстве человека. Он настойчиво пытался добиться признания, используя фразу: «28 ударов ножом! Ты действовал наверняка, да?». Геймеры по достоинству оценили момент, он начал распространяться в сети, стал основой для мемов.

«Far Cry 3»

Фраза «Я уже говорил тебе, что такое безумие? Безумие — это точное повторение одного и того же действия раз за разом в надежде на изменение. Это. Есть. Безумие» принадлежит Ваасу Монтенегро – второстепенному отрицательному герою, наркоману, психопату, лидеру пиратов в компьютерной игре «Far Cry 3». Ваас – в прошлом добрый человек и заботливый брат, сошел с ума из-за денег и наркотиков, превратился в безжалостного убийцу. Фраза была использована персонажем в беседе с пойманным в плен главным героем, благодаря харизматичности злодея быстро стала культовой. Геймеры часто используют фразу в качестве отсылки или шутки.

«The Council»

Фраза «Научитесь скрывать свои слабости, иначе враги будут использовать их против вас» принадлежит главному герою эпизодической компьютерной игры – Луи де Рише. Юноша – адепт Золотого Ордена, сын его руководительницы. Он отправляется на личный остров лорда Мортимера, чтобы отыскать без вести пропавшую мать. Расследование приводит главного героя в таинственный особняк, где проводятся совещания чрезвычайной важности, решаются неотложные политические вопросы. Геймеру предстоит стать детективом, дипломатом, понять политику игрового мира, научиться расшифровывать древние языки.

«Kingdoms of Amalur: Reckoning»

«Старайся быть тем, кем хочешь. Судьба может быть ложью, но если это не так, тогда беспокойся о том, чтобы в ней ничего не изменилось» – слова эльфийки Элин Шир. Иронично, что в компьютерной игре «Kingdoms of Amalur: Reckoning» ей приходится быть послом, шпионом, диверсантом. Девушка появлялась в обликах милого и скандального дипломата, хитрой и непредсказуемой союзницы, грозной и беспощадной убийцы. У Элин много образов в прошлом. В одних она – дочка мелкого торговца, унаследовавшая от отца древние кинжалы, в других – уличный мальчишка, выживший благодаря хитрости.

«The Walking Dead»

Фраза «Этот мир меняет лучших из нас. Иногда к худшему» принадлежит Мишон, ставшей главной героиней в самостоятельной компьютерной игре из серии о «Ходячих мертвецах». Девушке придется смириться со своим прошлым, пережить потери, сожаления. Игра состоит из трех эпизодов: «На большой глубине», «Никакого убежища», «То, что мы заслужили», охватывает события 126-139 выпусков комиксов франшизы. Геймеры могут узнать историю Мишон, почему ей пришлось расстаться с верными друзьями, затем снова с ними объединиться.

Автор 

© Retro-Bit.Ru
Похожие Коды, Секреты, Статьи:

Если в сборнике нет кодов / паролей к игре, и вы желаете их добавить., перейдите в раздел, нажав кнопку: Добавить. Мы будем вам признательны за наполнение сборника кодов. Желаем вам хорошего настроения и ностальгии. Retro-Bit.ru

If you know cheat codes, secrets, hints, glitches or other level guides, that can help others leveling up, then please: Submit your Cheats. and share your insights and experience with other gamers. Thank you from Retro-Bit.ru

Категория: Фразы и цитаты из игр | Добавил: EmeraldGP (23.05.2021) W
Просмотров: 21 | Теги: культовые фразы, топ, Цитаты, реплики, фразы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
LOGIN

SEARCH

SHARE

DONATE!

Donate to Retro-Bit


CHAT


STAT.
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:

Кто нас сегодня посетил



Retro-Bit © 2020-2021

Все права на материал с сайта сохранены и принадлежат их авторам. Любое копирование текста с сайта должно сопровождаться прямой активной ссылкой на наш сайт. Все игры (в том числе и онлайн), эмуляторы, и другие программы и материалы, предоставляются на некоммерческой основе (бесплатно) игры скачанные с этого сайта, носят ознакомительный характер и после ознакомления должны быть удалены. Некоторые материалы доступны на картриджах и других легальных носителях, поэтому могут быть приобретены для частного использования.

%
Сайт управляется системой uCoz