Логотип сайта retro-bit.ru

RANDOM GAME
Титульный экран из игры Super Dyna'mix Badminton / Супер Дина'Микс Бадминтон

MENU

CATEGORIES
Dendy Новая Реальность [1]
О Нинтендо [0]
О Sega [0]
Композиторы и музыканты игр [0]
Факты из игрового мира [1]
Об Играх [19]
Интересное [27]
Tribute [28]
Ностальгичное [5]
Разработчики игр (Developers) [3]
Фразы и цитаты из игр [1]
Фразы и цитаты из кино и мультфильмов [2]
Словарь Геймера [5]
Купоны, Промо-коды: Скидки [1]
Звёздный час [2]

ADVERT.


Solomon's Key (Ключ Соломона)

Статья об игре Solomon's Key с Википедии (Свободной Энциклопедии).

Solomon's Key (яп. ソロモンの鍵 Soromon no Kagi) — видеоигра в жанре головоломки, разработанная Tecmo в 1986 для аркадного автомата, использующего специально разработанную аппаратную платформу, основанную на чипсете Zilog Z80. Более известна версия игры, портированная на домашние игровые платформы. В 1986 году была выпущена версия для Famicom. В 1987 году был выпущен порт для Commodore 64. Также игра была портирована и на другие системы, например на Sega Master System в 1988 году и 25 января 1991 года в Японии на Family Computer Disk System.

Игра считается одной из самых сложных среди игр для Nintendo Entertainment System.

Игровой процесс

Игрок, управляющий колдуном по имени Дана, должен преодолеть неограниченное количество вражеских порождений, сложные конструкции уровней, таймер обратного отсчёта, мгновенную смерть от любого физического контакта с врагами и ограниченные способы уничтожения врагов.

Дана отправляется забрать Ключ Соломона, чтобы вернуть в мир свет и спасти его от случайно выпущенных демонов. Цель игры состоит в том, чтобы пройти через 50 комнат Пространства Созвездия (Constellation Space), получив ключ от двери, ведущей в следующую комнату, прежде чем истечёт таймер. Игра включает в себя элементы платформенного шутера. Дана может бегать, прыгать, создавать или уничтожать соседние с ним оранжевые блоки, а также создавать огненные шары для уничтожения демонов. Оранжевые блоки также можно уничтожить, дважды ударив по ним головой персонажа. По пути Дана может приобретать предметы для улучшения своей огневой мощи и дополнительные жизни, а также предметы, которые награждают бонусными очками и открывают скрытые комнаты. С определёнными предметами Дана должен сделать, а затем разбить блоки (иногда определенным образом), чтобы они появились.

В версии для NES на экране game over также отображается счёт GDV (Game Deviation Value (Значение отклонения игры)). Счёт использует взвешенную совокупность нескольких факторов (таких как пройденные уровни, найденные предметы, время и очки), что дает игроку хорошее представление о том, насколько хорошо была сыграна последняя игра. Чем выше GDV, тем лучше играет игрок.

Solomon's Key имеет много скрытых предметов и секретных уровней, которые трудно найти, что повышает награду за игру. Финал немного меняется в зависимости от того, какие секретные уровни, если таковые имеются, игрок находит и проходит.

Уровни

Всего существует 64 уровня, 15 из которых являются секретными и один финальный уровень. Основные 48 уровней разделены на 4 группы по одной группе для каждого из 12 зодиакальных созвездий (по порядку Овен, Телец. Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы). Последний уровень называется комнатой Соломона. Каждое созвездие имеет секретную бонусную комнату, доступ к которой можно получить, только найдя печать для созвездия в последней комнате группы. Остальные три уровня - это Страница Времени (Page of Time), Страница Пространства (Page of Space) и Комната Принцессы (Princess Room), которые возникают только в том случае, если игрок приобрёл скрытые Печати Соломона (Seals of Solomon).

Портированные версии

В 1988 году порт Solomon's Key был выпущен для Sega Master System в Японии.

В 1990 году Pack-In-Video портировал игру на PC Engine под названием Zipang.

В 1991 году был выпущен порт для Nintendo Game Boy под названием Solomon's Club.

В 1999 году компанией Tecmo была выпущена обновлённая версия игры для Game Boy Color под названием Monster Rancher Explorer (в Японии просто «Solomon»).

Аркадная версия была включена в сборник Tecmo Classic Arcade, выпущенный в 2005 году.

Версия для NES была выпущена для Wii Virtual Console 19 ноября 2006 года в Северной Америке и 15 декабря 2006 года в Европе[14].

В 2009 году видеоигра была выпущена для Wii Virtual Console.

В 2013 году для Commodore Amiga был выпущен повторно спроектированный порт из версии Atari ST.

Позже игра также была выпущена для Nintendo 3DS Virtual Console и Wii U Virtual Console. С тех пор она была выпущена в сборнике Nintendo Switch Online: Nintendo Entertainment System games.

Продажи

Игра разошлась тиражом 300 000 копий в Японии.

Приквел

В 1993 году в Северной Америке был выпущен приквел для NES под названием Fire 'n Ice (в других странах использовалось название Solomon's Key 2).

© Retro-Bit.Ru
Похожие Коды, Секреты, Статьи:

Страница Solomon's Key (Ключ Соломона) Об Играх Статьи Коды, Пароли, Секреты, Чит-Коды и Статьи

Если в сборнике нет кодов / паролей к игре, и вы желаете их добавить., перейдите в раздел, нажав кнопку: Добавить. Мы будем вам признательны за наполнение сборника кодов. Желаем вам хорошего настроения и ностальгии. Retro-Bit.ru

If you know cheat codes, secrets, hints, glitches or other level guides, that can help others leveling up, then please: Submit your Cheats. and share your insights and experience with other gamers. Thank you from Retro-Bit.ru

Категория: Об Играх | Добавил: EmeraldGP (22.07.2021)
Просмотров: 31 | Теги: Ключ Соломона, Solomon's Key | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
LOGIN

SEARCH

DONATE!

Donate to Retro-Bit


EMERALDGP TWITCH


ADVERT.

CHAT


STAT.
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:

Кто нас сегодня посетил



Retro-Bit © 2020-2021

Все права на материал с сайта сохранены и принадлежат их авторам. Любое копирование текста с сайта должно сопровождаться прямой активной ссылкой на наш сайт. Все игры (в том числе и онлайн), эмуляторы, и другие программы и материалы, предоставляются на некоммерческой основе (бесплатно) игры скачанные с этого сайта, носят ознакомительный характер и после ознакомления должны быть удалены. Некоторые материалы доступны на картриджах и других легальных носителях, поэтому могут быть приобретены для частного использования.

%
Сайт управляется системой uCoz