Логотип сайта retro-bit.ru

RANDOM GAME
Титульный экран из игры Operation Europe - Path to Victory 1939-1945 (Rus)

MENU

CATEGORIES
Dendy Новая Реальность [1]
О Нинтендо [0]
О Sega [0]
Композиторы и музыканты игр [0]
Факты из игрового мира [1]
Об Играх [19]
Интересное [27]
Tribute [28]
Ностальгичное [5]
Разработчики игр (Developers) [3]
Фразы и цитаты из игр [1]
Фразы и цитаты из кино и мультфильмов [2]
Словарь Геймера [5]
Купоны, Промо-коды: Скидки [1]
Звёздный час [2]

ADVERT.


Победитель “Звездного часа” Алексей Кинзин про передачу и Супонева.

Победитель “Звездного часа” из южноуральского поселка спустя 23 года рассказал о Сергее Супоневе и “кухне” легендарного шоу

Предпринимателю из Фершампенуаза Алексею Кинзину 38 лет: он владеет сетью небольших магазинов бытовой техники, занимается продажей стройматериалов и является председателем попечительского совета детского дома. Алексей говорит, что его жизнь изменилась 23 года назад, когда он — 15-летний школьник — одержал победу в легендарном шоу на ОРТ (так назывался 1 канал до 2002 года. прим. ред) “Звездный час”, которое вел бессменный ведущий Сергей Супонев, трагически погибший в декабре 2001 года. К годовщине смерти журналиста мы связались с Алексеем и узнали как “Звездный час” перевернул его жизнь. 

Алексей, как вы попали на игру?

— В 1995 году у нас в Нагайбакском районе разыгрывался своеобразный билет на программу “Звездный час”. Чтобы его получить нужно было пройти ряд конкурсов. Сначала аналог игры устраивали в каждом селе, а я выиграл в Фершампенуазе, а потом среди победителей устроили финал, и я снова одержал победу, наградой стала  поездка в Москву на настоящее шоу. 

А как готовились? Наверное, из библиотек не вылазили, интернета-то тогда не было. 

— Да я больше к финалу готовился, где давали слово, и из его букв следовало собирать новые слова. Я просто брал любое слово и устраивал себе мозговой штурм, и так много-много раз. Как сейчас помню, мне в итоге досталось слово “нотариус”. 

В Москву провожали всем селом? Все-таки, событие незаурядное: “Звездный час” смотрели миллионы школьников по всей стране. 

— Когда уезжал — нет. Все вроде бы знали, что я лечу в столицу, но реагировали спокойно. А вот когда приехал — началось. Расспрашивали постоянно.  Даже водили меня по классам, чтобы я одно и тоже  пересказывал. Школьники слушали, конечно, с большим интересом. 

С кем вы ездили?

— Вообще я два раза ездил на “Звездный час”. Первый раз  зрителем, тогда с отцом и организатором, который распространял эти билеты на шоу, он тоже жил в Нагайбакском районе. А когда поехал участником, то только с этим организатором. 

А жили в Москве где?

— Я у родственников остановился. 

Ну вот, вы приехали в Москву, пришли в Останкино. Расскажите о “кухне” шоу, как готовили участников? 

— Нас всех собрали перед съемками и провели подробнейший инструктаж. Хоть программы шла и в записи, все равно — рассказывали, что можно делать, а чего нельзя. Например, запретили читать стишки. Кстати, хорошо запомнил режиссера. Мне он показался каким-то злым, на взводе. С другой стороны, программу 1 сентября 1995 года записывали — полгода со дня убийства Листьева, который был автором “Звездного часа”. Может быть, поэтому человек нервничал. И еще хорошо запомнил, как скрупулезно над нами работали гримеры, замазывали лица, чтобы пота не было видно: в студии действительно было очень жарко. 

Долго шла запись? 

— Нас снимали где-то часа 2-2,5, а выпуск длился 40 минут. Часто работу останавливали, переснимали что-то. Вот, допустим, на видео записано, как я отжимаюсь. Дело в том, что первую звезду можно было заработать за какой-то номер. Я сказал, что смогу отжаться  больше всех участников. Мне бросил вызов еще один участник и мы приняли упор лежа. Сначала раз 15 отжался один, но режиссер сказал, что так плохо, по картинке, дескать, не смотрится, и попросили отжаться вместе с другим парнем. После 15 раз, отжался еще 21 раз, победил, кстати, своего соперника и получил звезду. 

А как со зрителями в студии работали, помните?

— Режиссер подавал знак, когда нужно хлопать. А еще там какой-то приз среди них разыгрывали, кто громче болеет. 

Каким вам запомнился Сергей Супонев?

— Это, действительно, был очень приятный и, к слову, абсолютно простой человек. Он, как о нем и говорят, реально умел находить общий язык с детьми. Это, в общем-то, и по выпускам передач понятно, но я убедился лично.  

Главным призом была поездка в Египет. Как она изменила вашу жизнь?

— С ног на голову поставила. Представляете: 90-е годы, безработица, у нас в селе вообще караул. Полететь за границу могли только очень-очень состоятельные люди, поэтому для меня это было что-то невероятное! Там я понял, что можно жить по-другому, а на это нужно заработать.

Когда приехали, что стали делать?

— Через некоторое время, в 16 лет. я зарегистрировал ИП (согласно ст. 27 ГК РФ, ИП можно зарегистрировать с 16 лет. прим. ред) работал фотографом, потом поступил в Магнитогорский государственный университет на исторический факультет, там продолжил заниматься фотографией, открыл две точки: делал фото на документы, продавал канцелярию. В итоге, перевелся на заочку, вернулся в Фершампенуаз и занялся продажей бытовой техники, начал мало-помалу вести бизнес. 

А ваши дочки смотрят какие-нибудь тв-программы?

— Старшая Вика, ей 10 лет, обожает “Лучше всех”, не оттащишь. Иногда может и “Умники и умницы посмотреть”. А младшей Лене 3 года, она пока ничего не понимает. 

Хотели бы девочек отправить на какое-нибудь шоу?

— Я не стремлюсь, хотя в общем-то есть возможность. У дочки такого желания нет, а мне-то зачем настаивать? Если они сами захотят, то пожалуйста, я против ничего не имею. 

© Retro-Bit.Ru
Похожие Коды, Секреты, Статьи:

Страница Победитель “Звездного часа” Алексей Кинзин про передачу и Супонева. Звёздный час Статьи Коды, Пароли, Секреты, Чит-Коды и Статьи

Если в сборнике нет кодов / паролей к игре, и вы желаете их добавить., перейдите в раздел, нажав кнопку: Добавить. Мы будем вам признательны за наполнение сборника кодов. Желаем вам хорошего настроения и ностальгии. Retro-Bit.ru

If you know cheat codes, secrets, hints, glitches or other level guides, that can help others leveling up, then please: Submit your Cheats. and share your insights and experience with other gamers. Thank you from Retro-Bit.ru

Категория: Звёздный час | Добавил: EmeraldGP (11.10.2021)
Просмотров: 17 | Теги: Звездный час, супонев, Сергей Супонев, Алексей Кинзин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
LOGIN

SEARCH

DONATE!

Donate to Retro-Bit


EMERALDGP TWITCH


ADVERT.

CHAT


STAT.
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:

Кто нас сегодня посетил



Retro-Bit © 2020-2021

Все права на материал с сайта сохранены и принадлежат их авторам. Любое копирование текста с сайта должно сопровождаться прямой активной ссылкой на наш сайт. Все игры (в том числе и онлайн), эмуляторы, и другие программы и материалы, предоставляются на некоммерческой основе (бесплатно) игры скачанные с этого сайта, носят ознакомительный характер и после ознакомления должны быть удалены. Некоторые материалы доступны на картриджах и других легальных носителях, поэтому могут быть приобретены для частного использования.

%
Сайт управляется системой uCoz