Логотип сайта retro-bit.ru

RANDOM GAME
Титульный экран из игры Super Mario Bros. Crossover

MENU

CATEGORIES
Dendy Новая Реальность [2]
О Нинтендо [0]
О Sega [0]
Композиторы и музыканты игр [0]
Факты из игрового мира [1]
Об Играх [21]
Интересное [30]
Tribute [29]
Ностальгичное [5]
Разработчики игр (Developers) [5]
Фразы и цитаты из игр [1]
Фразы и цитаты из кино и мультфильмов [4]
Словарь Геймера [6]
Купоны, Промо-коды: Скидки [1]
Звёздный час [2]

ADVERT.

RareShop Приставки и игры.



Редчайшая консоль Nintendo PlayStation продана за $300 тысяч — ранее ее владелец отказался от $1.2 млн

Редчайшая консоль Nintendo PlayStation продана за $300 тысяч — ранее ее владелец отказался от $1.2 млн

Мы не знаем, каким эпитетом наградить эту историю, поэтому просто расскажем ее. Редчайшая совместная консоль двух гигантов Nintendo и Sony — PlayStation Super NES CD-ROM была продана за 300 тысяч долларов. Что в этом такого, спросите вы? А то, что ранее, владелец последнего оставшегося в целости и сохранности прототипа приставки отказался от 1.2 млн долларов, рассчитывая получить в несколько раз больше.

В начале 90-х Nintendo и Sony думали выпустить совместную приставку, которую назвали бы просто Play Station. Обе компании планировали сотворить историю и представить устройство, которое умело бы запускать как классические картриджи стандарта Super Famicom, так и игры на новом носителе — CD-дисках. Консоль должны были производить усилиями Sony. Однако из-за споров между компаниями, возникших в осном из-за того, что Nintendo не хотела переходить на CD-диски, приставку так и не запустили в производство. Однако 200 прототипов все же было создано. 

Некий Терри Диболд приобрел последнее сохранившееся устройство на аукционе в 2009 году и оставил у себя где-то на чердаке. В 2015-м его сын нашел эту приставку и перепошил сообщество коллекционеров и историков игровой индустрии. С тех пор Диболд и его сын возили консоль на различные выставки. Но время шло и семья решила на устройстве заработать. Как утверждает сам Диболд, все эти демонстрации не приносили ему денег.

В декабре Диболду некий коллекционер из Норвегии предлагал 1 миллион 200 тысяч долларов за приставку, но получил отказ. Как объяснил владелец NintendoPlay Station, она стоит намного дороже. Как оказалось, Диболд переоценил рынок. Он решил, что раз за один редкий картридж дают 100 тысяч, а за коллекцию из 40 редких игр выкладывают миллион, то последняя из двухсот сохранившихся приставок должна стоить около трех.

Диболд выставил консоль на аукцион и 27 февраля была зафиксирована победа самого высокого предложения. И оно равнялось 300 тысячам долларов. Вместе с некоторыми бонусами, Диболд получит с продажи приставки всего 360 тысяч.

© Retro-Bit.Ru
Похожие Коды, Секреты, Статьи:

Страница Редчайшая консоль Nintendo PlayStation продана за $300 тысяч — ранее ее владелец отказался от $1.2 млн Интересное Статьи Коды, Пароли, Секреты, Чит-Коды и Статьи

Если в сборнике нет кодов / паролей к игре, и вы желаете их добавить., перейдите в раздел, нажав кнопку: Добавить. Мы будем вам признательны за наполнение сборника кодов. Желаем вам хорошего настроения и ностальгии. Retro-Bit.ru

If you know cheat codes, secrets, hints, glitches or other level guides, that can help others leveling up, then please: Submit your Cheats. and share your insights and experience with other gamers. Thank you from Retro-Bit.ru

Категория: Интересное | Добавил: EmeraldGP (07.11.2021)
Просмотров: 47 | Теги: Nintendo PlayStation, Приставка, лот, Nintendo, Консоль, рекорд, PlayStation, console | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
LOGIN

SEARCH

DONATE!

Donate to Retro-Bit


SHARE!

ADVERT.

RareShop Приставки и игры.


CHAT


STAT.
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:

Кто нас сегодня посетил



Retro-Bit © 2020-2021

Все права на материал с сайта сохранены и принадлежат их авторам. Любое копирование текста с сайта должно сопровождаться прямой активной ссылкой на наш сайт. Все игры (в том числе и онлайн), эмуляторы, и другие программы и материалы, предоставляются на некоммерческой основе (бесплатно) игры скачанные с этого сайта, носят ознакомительный характер и после ознакомления должны быть удалены. Некоторые материалы доступны на картриджах и других легальных носителях, поэтому могут быть приобретены для частного использования.

%
Сайт управляется системой uCoz